IMG_20180730_165913.jpg

▲昨天喜逢池府王爺聖誕,小弟就來到了新豐池和宮,向千歲上香祝壽。話說,來到池和宮拜拜也有五.六次了,還記的第一次是跟朋友來池和宮,因為對這邊不熟,所以當天搞到下午五點,才回到土城吃午晚餐,有了那次經驗後,索性查了一下附近吃的東西,發現離那邊最近的就是新庄子了。這家鳳姐小館,其實我也是第一次來吃,之前兩.三次來,都是吃附近的何必館,因為昨天星期一沒有開,所以就來囉。

IMG_20180730_173520.jpg

▲菜單,賣的東西不多,就水餃大滷湯.大滷麵.酸辣湯及捲餅,捲餅的話,一份是130元。

IMG_20180730_170021.jpg

▲滷菜區,我是傍晚過去用餐,所以感覺不是那麼多樣,或許是中午生意太好的樣子,大致上看到的有豆干.海帶.百頁.牛筋.牛肚,以及沒有入鏡滷花生。

IMG_20180730_170129.jpg

▲店內用餐區,算了一下有七桌,大約可以坐到20多人。

IMG_20180730_170210.jpg

▲醬料區,有胡椒粉.醬油.白醋.油膏,還有那一大碗是辣油。

IMG_20180730_170311.jpg

▲來囉~上菜 !! 滷百頁(一條) /40元 + 滷牛筋 /100元,滷牛筋跟牛肚都是一兩是50元,換算下來就是37.5克50元,我點100元,大約是一塊牛筋10元的那種感覺。百頁40元,有點意外的價格。

IMG_20180730_170403.jpg

▲百頁,是那種有軟Q口感的百頁。

IMG_20180730_170419.jpg

▲滷牛筋,沒有明顯滷的味道,但就因為這樣,反而可以吃到一些些筋的味道。口感上來說,是那種Q中帶軟,不錯吃。

IMG_20180730_170613.jpg

酸辣湯(小碗) /50元,蠻大碗的說!!從表面看起來,不是那種常見的酸辣湯那種感覺,顏色上也比較淺一點。

IMG_20180730_170653.jpg

▲這酸辣湯蠻有特色的是,裡面蠻多白菜絲,讓我一開始不太能適應,但喝後面覺得還行,畢竟白菜煮的有軟,跟湯的口感有搭,所以OK。

IMG_20180730_171110.jpg

▲印象中,好像沒有在其他店,喝到酸辣湯裡有肉絲,也算是另一個不一樣的特色。整體口味上沒有那麼酸或辣,上面的醬料就有所發揮囉,依照自己的口味另行添加。

IMG_20180730_171228_HDR.jpg

▲在用餐過程中,陸續還有其他客人來買。

IMG_20180730_171338.jpg

水餃(10顆) /50元,水餃一顆5元,我點了10顆。

IMG_20180730_171757.jpg

▲水餃內餡韭菜的比例還蠻多的,吃的到韭菜味道,但不會太過濃烈,不會太過濃烈這點我倒是蠻喜歡的,味道剛好就好。皮的話口感有Q,還可以。

 

鳳姐小館

店家地址:新竹縣新豐鄉建興路二段740號

連絡電話:0936-044-943

營業時間:上午11:00~晚上19:00(星期日休息,有時候東西沒有的話,晚上時段不會營業)

用餐座位:有

鄰近火車站:新豐站,必須轉搭車前往店家。

到訪時間2018/07

趣遊玩樂368,感受美食帶來的奇妙旅程,咱們下回見!!

 

※※延伸閱讀※※

『桃園區・來來麵食館』‐‐ 桃園桃園區・南平路

『三峽・五花馬水餃館(三峽大學門市)』‐‐ 新北三峽・大學路・北大特區

『三峽・松柏園・古早味經濟小吃(北大三樹路分店)』‐‐ 新北三峽・三樹路

『宜蘭市・金澤魯肉飯』‐‐ 宜蘭宜蘭市・西後街

『中西區・榮盛米糕』‐‐ 台南中西區・友愛街・沙卡里巴(康樂市場)

『鶯歌・阿婆壽司』‐‐ 新北鶯歌・中正一路

『龜山・四海家小館』‐‐ 桃園龜山・明德路・銘傳大學周邊

『信義區・一蘭拉麵(台北本店別館)』‐‐ 台北信義區・松壽路・新光三越A11

『土城・周家祖傳烏醋乾麵』‐‐ 新北土城・明德路一段

『美濃・林家粄條』‐‐ 高雄美濃・美興街

『汐止・滇山雲水雲南小館』‐‐ 新北汐止・中興路

『萬華・陳記專業蚵仔麵線』‐‐ 台北萬華區・和平西路三段

『中和・勃固小吃店』‐‐ 新北中和・華新街・南洋觀光美食街

『桃園區・開講速食餐飲』‐‐ 桃園桃園區・中正路

『川川食記目錄・非三峽及北大特區篇・陸續更新中』‐‐ 台灣・368鄉鎮市區

『三峽・金牛角伴手禮特輯・福美軒・康喜軒・金三峽・三峽金牛角・鑫三峽・牛香軒・麥香城・三角湧黃金牛角・樂芙軒・瑞軒・弘味軒』‐‐ 新北三峽

『川川三峽食記目錄・小區或路名排列・陸續更新中』‐‐ 新北市・三峽

『桃園區・桃園夜市・趣遊玩樂食記篇』‐‐ 桃園桃園區・北埔路

『中西區・沙卡里巴(康樂市場)・趣遊玩樂食記篇』‐‐ 台南中西區・海安路一段友愛街中正路

『東區・大東夜市・趣遊玩樂食記篇』‐‐ 台南東區・林森路一段

 


檢視較大的地圖

 


文章標籤

創作者介紹
創作者 川川 的頭像
川川

川川等於溜

川川 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()